Surabaya, JatimUPdate.id – Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda Ansor Jawa Timur silaturrahmi dan audiensi dengan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Jawa Timur di Kantor BNNP Jawa Timur, pada Senin (6/1).
Ketua Ansor Jatim Musaffa' Safril menegaskan komitmennya untuk menjalin kolaborasi strategis dengan BNNP Jawa Timur.
Ia menyampaikan, Ansor Jawa Timur, dengan jaringan 42 cabang, 680 Pimpinan Anak Cabang (PAC), dan 8.500 ranting, siap mendukung program pencegahan dan penanggulangan narkoba di Jawa Timur.
“Kami menyadari pentingnya peran generasi muda dalam memerangi narkoba. Dengan jaringan kader jutaan di Jawa Timur, Ansor siap menjadi mitra strategis BNNP untuk mengedukasi masyarakat dan mencegah penyalahgunaan narkoba,” ujar Musaffa
Kepala BNNP Jawa Timur, Brigjen Pol Awang Joko Rumitro, merespons positif atas inisiatif Ansor Jawa Timur.
Ia mengungkap, koloborasi akan memberikan dampak yang signifikan dalam pencegahan penyalahgunaan narkotika.
Baca juga: Kapolresta Banda Aceh : Satresnarkoba Ungkap 38 Kasus, 57 tersangka periode Januari – Mei 2026
“Dengan jangkauan organisasi Ansor hingga ke tingkat akar rumput, kami optimis kolaborasi ini dapat memberikan dampak besar dalam upaya pencegahan narkoba,” ungkapnya.
Sebagai informasi: Langkah konkret yang disepakati Ansor Jatim dan BNNP Jawa Timur meliputi pelatihan kader anti-narkoba, kampanye sadar narkoba, dan penguatan jejaring informasi di tingkat daerah. (Roy)
Editor : Miftahul Rachman