SMP Al Muslim Sidoarjo Gelar Healthy Day untuk Hidup Sehat

avatar Imam Hambali
  • URL berhasil dicopy
Suasana kegiatan Siswa SMP Al Muslim
Suasana kegiatan Siswa SMP Al Muslim

 

Sidoarjo, JatimUPdate.id - SMP Al Muslim Sidoarjo menggelar kegiatan rutin bulanan yang bertajuk "Healthy Day" dengan tema "Gizi seimbang untuk hidup sehat".

Kegiatan ini melibatkan seluruh siswa kelas VII, VIII, dan IX, serta menjadi bagian dari upaya sekolah untuk menciptakan generasi yang sehat, peduli lingkungan, dan bermental tangguh, sejalan dengan profil lulusan Living Healthy and Green.

Sebagai bagian dari peringatan Hari Gizi Nasional 2025, acara ini mendukung visi pemerintah untuk menuju Indonesia Emas 2045 dengan menekankan tujuh kebiasaan anak Indonesia Hebat, yang mencakup olahraga dan makan sehat.

"SMP Al Muslim berharap kegiatan ini dapat membentuk karakter siswa yang memiliki pola hidup sehat," terang Kepala SMP Al Muslim, Ika Sriyaningsih, melalui pesan rilisnya, Senin (20/1).

Menurutnya, acara dimulai dengan senam pagi yang dipandu oleh Ustadz Rafi dan Ustadz Zein, serta melibatkan siswa kelas VII Abu Bakar Ash Shiddiq. Setelah senam, peserta kembali ke kelas untuk mengikuti sesi edukasi mengenai gizi.

"Yang disampaikan oleh para dosen dan mahasiswa dari Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga, di antaranya Dr. Ira Suarilah dan Sasha A. Ramadhan," ujar Ika Sriyaningsih.

Selain mendapatkan wawasan terkait pentingnya gizi, kata Ika, siswa juga diminta untuk menganalisis kandungan gizi bekal sarapan yang mereka bawa, serta mengisi data pada Google Form sebagai bagian dari latihan memahami kebutuhan nutrisi tubuh.

"Dalam kegiatan ini menekankan pentingnya menjaga pola hidup sehat," tutup Ika.(ih/yh)