Pasar Tugu Bangkit, Legislator PKS Dorong Karang Taruna Ngagel Hidupkan UMKM

Reporter : -
Pasar Tugu Bangkit, Legislator PKS Dorong Karang Taruna Ngagel Hidupkan UMKM
Cahyo saat dikonfirmasi Pasar Tugu

Surabaya, JatimUPdate.id – Pasar Tugu kembali menggeliat. Karang Taruna Kelurahan Ngagel, Kecamatan Wonokromo, menghidupkan kembali pasar tradisional ini dengan konsep roadshow, berpindah dari satu RW ke RW lain setiap dua bulan sekali.

Anggota DPRD Kota Surabaya Komisi A, Cahyo Siswo Utomo, turun langsung meninjau kegiatan ini. Ketua Fraksi PKS Surabaya itu mengapresiasi langkah Karang Taruna dalam memberdayakan ekonomi warga.

Baca Juga: Apresiasi Purabaya-Kenpark Lewat Tol, Eri Irawan Dukung Kembali Pakai Bus

"Karang Taruna ini bagian penting dari Surabaya. Kalau mereka aktif, kampung juga hidup, baik dari segi ekonomi maupun keamanan," kata Cahyo, Minggu (16/2) malam

Pasar Tugu tidak hanya jadi tempat berjualan, tapi juga wadah edukasi bagi UMKM. Pelaku usaha didorong mengurus perizinan seperti Nomor Induk Berusaha (NIB) dan Sertifikasi Pangan Industri Rumah Tangga (PIRT).

Baca Juga: BPJS Nonaktif Tanpa Pemberitahuan, Warga Miskin Terancam Gagal Operasi

"Yang penting mereka mulai berjualan dulu. Soal perizinan, nanti kita dampingi supaya lebih terpercaya," tambahnya.

Antusiasme masyarakat pun tinggi. Tak hanya anggota Karang Taruna, warga sekitar ikut serta memasarkan produk mereka. Cahyo bahkan memborong berbagai dagangan, mulai dari tahu isi mercon, pentol bumbu kacang, hingga kopi susu khas buatan Karang Taruna.

Baca Juga: DPRD Surabaya Soroti Dinamika Normalisasi Sungai Kalianak Tahap II

Ketua Karang Taruna Ngagel, Abdul Rosyid, menegaskan program ini bertujuan mengangkat UMKM ke level lebih tinggi.

"Ini baru tahap awal di RW 01. Setelah Lebaran, kami gelar di RW berikutnya. Dengan dukungan sponsor dan tokoh masyarakat, kami berharap Pasar Tugu terus berjalan dan bermanfaat bagi UMKM di Ngagel," pungkasnya. (Roy)

Editor : Ibrahim