Muhaimin Dukung Operasi Trantibum, Minta Semua Pihak Saling Menghargai
Surabaya, JatimUPdate.id – Anggota Komisi A DPRD Kota Surabaya, Muhaimin, menegaskan pentingnya saling menghargai dalam pelaksanaan operasi ketertiban umum (trantibum) selama bulan Ramadan.
Ia mendukung langkah Pemkot dalam menegakkan aturan, tetapi tetap mengingatkan agar semua pihak menjaga toleransi.
Baca Juga: Mendikdasmen Abdul Mu’ti: Dua Fungsi Pendidikan, Wariskan Nilai dan Siapkan Khalifah Masa Depan
"Kalau memang sudah tradisi bulan puasa, ya semua kegiatan yang sifatnya mengganggu masyarakat, khususnya yang menjalankan ibadah, harus sesuai aturan yang sudah ditetapkan," kata Muhaimin, Kamis (27/2).
Ia juga meminta kader Partai Persatuan Pembangunan (PPP) untuk tetap menjalankan ibadah dengan khusyuk, tanpa terpengaruh oleh situasi di sekitar.
Baca Juga: KBS Resmi Jadi Perumda, Manajemen Kebun Binatang Surabaya Siap Benahi Legalitas
Selain itu, ia menyoroti maraknya penjualan minuman beralkohol (mihol) secara online dan meminta pedagang untuk patuh terhadap aturan yang berlaku.
"Kami mengimbau penjual mihol agar tidak melanggar aturan. Jangan sampai ada yang balelo. Kota Surabaya ini milik kita semua, mari kita jaga bersama agar tetap aman dan terkendali," tegasnya.
Baca Juga: Apresiasi Purabaya-Kenpark Lewat Tol, Eri Irawan Dukung Kembali Pakai Bus
Muhaimin juga berharap Pemkot segera menerbitkan surat edaran terkait aturan trantibum selama Ramadan.
"Pemerintah kota yang punya kewenangan membuat surat edaran. Kami di DPRD mendukung agar masyarakat tahu dan bisa mematuhi bersama," demikian Muhaimin. (Roy)
Editor : Miftahul Rachman