Jalin Kemitraan, WAGS Gelar Halal Bihalal Bersama Kapolsek dan Camat Menganti
Gresik,JatimUPdate.id – Dalam momentum Idul Fitri 1446 Hijriah, jajaran pengurus Wartawan dan Aliansi Gresik Selatan (WaGs) menggelar acara halal bihalal bersama sejumlah pihak. Kegiatan tersebut berlangsung hangat dan sederhana di Café Domas, Desa Domas, Kecamatan Menganti, Kabupaten Gresik, pada Sabtu (12/4).
Hadir dalam kegiatan ini, Ketua WaGs Efianto, beserta sejumlah pengurus seperti Siswandi, Iwan, dan lainnya. Turut hadir pula Kapolsek Menganti AKP Mochammad Daud, Kapolsek Kedamean Iptu Ekwan Hudin, Camat Menganti Bagus Arif Jauhari, dan Ketua PKDI Menganti Dodik Suprayogi.
Baca Juga: DPD PKS Kota Surabaya Gelar Halal Bi Halal dan Milad ke-23: Kokoh Melayani, Konsisten Mengabdi
Dalam kesempatan itu, Efianto menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran unsur Forkopimcam. Ia menekankan pentingnya sinergi antara media dengan aparat penegak hukum, utamanya dalam mendukung publikasi program-program kamtibmas.
“Kami dari WaGs siap menjadi mitra strategis dalam penyebaran informasi kegiatan Kepolisian dan TNI di wilayah Gresik Selatan. Jangan ragu untuk menggandeng kami, karena lebih dari 60 media tergabung dalam WaGs,” ujar Efianto.
Baca Juga: PDM Bondowoso Gelar Halal Bihalal, Teguhkan Trilogi Organisasi dan Dorong Kaderisasi Muda
Ia juga mengapresiasi langkah-langkah Kepolisian, baik Polsek Menganti maupun Polsek Kedamean, dalam menjaga stabilitas keamanan selama Ramadan hingga Lebaran. Menurut Efianto, kehadiran patroli yang digelar rutin terbukti menekan angka kriminalitas dan menciptakan rasa aman di tengah masyarakat.
“Dulu masyarakat sempat ragu keluar malam. Tapi sekarang, dengan intensitas patroli, kekhawatiran itu mulai hilang. Ini patut diapresiasi,” imbuhnya.
Baca Juga: Halalbihalal PWM Jatim, Prof. Syafiq Ajak Warga Muhammadiyah Tetap Istiqamah
Efianto berharap kemitraan ini terus terjalin erat. Ia juga mendorong wartawan WaGs untuk terus mengasah kemampuan dan beradaptasi dengan perkembangan teknologi media yang semakin cepat.
“AI sudah banyak masuk ke industri media. Maka kita juga harus terus belajar dan berinovasi,” tutupnya. (Roy)
Editor : Miftahul Rachman