Ari Sutrisno: Golkar Harus Jadi Rumah Inklusif untuk Pemuda

avatar Shofa
  • URL berhasil dicopy
Ari Sutrisno, kedua dari kiri.
Ari Sutrisno, kedua dari kiri.

Jakarta, JatimUPdate.id - Kader muda Partai Golkar, Ari Sutrisno, menegaskan bahwa masa depan partai dan bangsa berada di tangan generasi muda yang berani bergerak dengan aksi nyata. Pernyataan tersebut ia sampaikan usai mengikuti Roadshow AMPI ke Jawa Tengah, Yogyakarta, dan Jawa Timur pada 2–6 Agustus 2025.

Menurut Ari, pengalaman bertemu langsung dengan para aktivis muda dari berbagai latar belakang menguatkan keyakinannya bahwa Golkar perlu menjadi rumah besar yang terbuka untuk semua kalangan.

“Kami datang bukan untuk menggurui, tetapi untuk mendengarkan. Dari mereka, kami belajar tantangan yang dihadapi dan ide-ide segar yang mereka miliki,” ujarnya di Jakarta, Jum'at (8/8).

Ia menilai kehangatan sambutan di DPD Partai Golkar Jawa Tengah menjadi bukti bahwa kepengurusan daerah siap membuka diri terhadap perubahan. Ketua DPD M. Saleh disebut aktif mendorong pengurus untuk menarik lebih banyak anak muda bergabung ke partai.

Bagi Ari, kolaborasi antara kader senior yang berpengalaman dan kader muda yang inovatif adalah kunci menjaga relevansi Golkar di mata generasi baru.

“Golkar bukan sekadar simbol, tapi gerakan yang mengakar kuat di hati rakyat, seperti pohon beringin yang kokoh,” tegasnya.

Ia mengajak generasi muda Golkar untuk tidak hanya aktif di media sosial, tetapi juga terjun langsung ke lapangan.

“Berani berpikir beda, berkarya nyata, dan tidak cuma like and share, tapi do and care. Itulah langkah yang akan membawa Golkar ke era keemasan baru,” pungkasnya (*).