Ketua Gekrafs Lamongan Resmi Ditunjuk Jadi Direktur Bisnis Persela
Lamongan, JatimUPdate.id - Manajemen Persela Lamongan melakukan langkah strategis dalam memperkuat struktur manajemennya. Ketua Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekrafs) Kabupaten Lamongan, Pradita Aditya resmi ditunjuk untuk mengemban amanah baru sebagai Direktur Bisnis Persela Lamongan.
Penunjukan tersebut mendapat sambutan hangat dari Sekretaris Gekrafs Lamongan, yang juga CEO Mall Oleh-Oleh Lamongan (MOOLA), Ardian Aji Pranata menyampaikan, rasa syukur dan ucapan selamat atas amanah dan tanggungjawab baru yang diemban oleh mentornya tersebut.
"Alhamdulillah, kami mengucapkan selamat kepada Mas Adit, sapaan akrabnya Pradita Aditya. Penunjukan ini merupakan arahan dan petunjuk langsung dari Dewan Penasehat Persela Lamongan sekaligus Dewan Pembina Gekrafs Lamongan, yakni Bapak Yuhronur Efendi atau Pak Yes," ujar Ardian kepada redaksi JatimUPdate.id, Selasa, (23/12/2025).
Visi Manajemen yang Mandiri
Menurut Ardian, langkah Pak Yes dalam menata struktur klub menunjukkan komitmen yang kuat untuk membawa tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut ke arah yang lebih profesional. Ia menilai visi-misi Pak Yes sangat luar biasa dalam upaya menyelamatkan tim kebanggaan masyarakat lamongan ini dengan membangun pengelolaan manajemen yang mandiri.
"Ini menjadi bukti nyata dari Pak Yes untuk terus memberikan saran serta masukan demi kemajuan Persela. Tekad beliau adalah membawa visi pengelolaan manajemen yang mandiri dan jauh lebih baik lagi ke depannya," tambahnya.
Mohon Dukungan Seluruh Warga Lamongan
Masuknya unsur ekonomi kreatif ke dalam tubuh Persela diharapkan mampu memberikan inovasi baru dari sisi komersial dan pengembangan bisnis klub. Namun, Ardian menekankan bahwa keberhasilan ini tetap membutuhkan sinergi dari seluruh elemen masyarakat.
Lebih lanjut, Ia mengajak seluruh warga Lamongan untuk terus memberikan doa dan dukungan penuh agar Persela tetap kokoh bersaing di kompetisi kasta kedua dan segera kembali ke kasta tertinggi.
"Mohon doa dan support-nya kepada seluruh warga Lamongan. Mari bersama-sama mendukung dan menjaga tim kebanggaan kita ini agar bisa bertahan di Liga 2, dan semoga dengan manajemen yang semakin solid, Persela bisa naik kasta ke Liga 1 kedepannya," pungkas Ardian. (wb/yh)
Editor : Yuris. T. Hidayat