Rapimwil IKA PMII Jatim, Thoriq Janji Perkuat Jaringan Alumni di Jalur Profesi
Surabaya,JatimUPdate.id - Ketua IKA PMII Jawa Timur Thoriqul Haq berkomitmen memperkuat jaringan alumni di berbagai jalur profesional.
Menurutnya langkah ini untuk memperkuat kontribusi alumni dalam pembangunan bangsa sekaligus memperkokoh proses kaderisasi.
"IKA PMII Jatim akan terus memperkuat jaringan di jalur profesi," kata Thoriq dalam Rapimwil IKA PMII Jawa Timur, di Excotel Design Hotel, Minggu (8/3).
Thoriq mengaku menerima masukan senior terkait arah pergerakan IKA PMII Jatim ke depan. Sebab PMII banyak melahirkan tokoh yang berkiprah di berbagai bidang profesional.
Menurutnya, jaringan alumni yang telah tersebar di berbagai sektor tersebut harus dirawat dan diperkuat melalui wadah IKA PMII.
"Rapimwil hari ini banyak saran yang disampaikan pengurus cabang terkait perkembangan alumni PMII di berbagai jaringan profesi," ujarnya.
Cak Thoriq mengungkapkan, langkah selanjutnya yang akan dilakukan melakukan pemetaan data alumni PMII diberbagai bidang profesi.
Pemetaan tersebut agar potensi alumni terhubung dan berkontribusi lebih besar dalam mendukung proses kaderisasi.
"Tahap berikutnya akan ada pemetaan data alumni dengan profesi masing-masing," jelasnya.
Lebih lanjut, Cak Thoriq juga menyampaikan bahwa struktur organisasi IKA PMII di Jatim saat ini mulai tertata rapi.
Bahkan kata dia, di sejumlah daerah telah terbentuk hingga tingkat kecamatan atau Pengurus Anak Cabang (PAC).
Ia menilai, perkembangan tersebut menjadi kabar menggembirakan karena menunjukkan soliditas alumni PMII dari tingkat atas hingga akar rumput.
"Rapimwil ini sekaligus menerima laporan progres pembentukan struktur hingga tingkat PAC. Beberapa pengurus cabang bahkan telah menuntaskan struktur sampai tingkat PAC," urai Thoriqul Haq. (*)
Editor : Miftahul Rachman