Presiden Prabowo Kunjungi Gudang Perum Bulog Danurejo Di Magelang

avatar Rio Rolis
  • URL berhasil dicopy
Presiden Prabowo Subianto meninjau Gudang Perum Bulog di Magelang.
Presiden Prabowo Subianto meninjau Gudang Perum Bulog di Magelang.

Magelang, JatimUPdate.id - Presiden Prabowo Subianto melakukan sidak langsung ke Kompleks Gudang Bulog Danurejo di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, pada Sabtu (18/04/2026).

Sebelumnya, Bapak Presiden mendadak menanyakan ingin melihat gudang bulog di sekitar Magelang atau di Yogyakarta sekembalinya dari acara pimpinan DPRD. 

Presiden Prabowo ingin memastikan secara langsung bahwa cadangan pangan kita, khususnya beras, berada dalam kondisi aman dan siap didistribusikan kepada masyarakat.

Selain itu, Presiden Prabowo Subianto juga menekankan bahwa selain ketersediaan, kualitas beras harus terus dijaga, serta distribusinya harus tepat waktu dan tepat sasaran agar benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Sementara itu data yang dihimpun Redaksi JatimUPdate.id dari berbagai sumber menunjukkan bahwa Kompleks Gudang Bulog Danurejo ini terdiri dari dua unit bangunan dengan total kapasitas 7.000 ton, dan saat ini terisi penuh.

Ini menunjukkan kesiapan stok yang sangat baik untuk mendukung kebutuhan di Kota dan Kabupaten Magelang sekitarnya.

Ditengah krisis energi BBM dan Pangan di berbagai negara terutama dampak dari konflik di Timur Tengah, Indonesia tetap kuat, aman dan stabil dari segi ketersediaan barang dan harga.

Presiden Prabowo menegaskan komitmen pemerintah untuk memperkuat ketahanan pangan nasional dan memastikan negara selalu hadir dalam memenuhi kebutuhan dasar rakyat. (rilis/rio/yh)