Presiden Prabowo Pesan Agar Pengelolaan Danantara Bisa Berdampak Besar Bagi Masyarakat Luas

avatar Shofa
  • URL berhasil dicopy
Presiden Prabowo Subianto (kanan) bersama Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Danantara, Rosan Roeslani (kedua kiri) didampingi Prasetyo Hadi dan Teddy Indra Wijaya di kediaman Kertanegara.
Presiden Prabowo Subianto (kanan) bersama Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Danantara, Rosan Roeslani (kedua kiri) didampingi Prasetyo Hadi dan Teddy Indra Wijaya di kediaman Kertanegara.

Jakarta, JatimUPdate.id - Presiden Prabowo Subianto menerima Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala Danantara, Rosan Roeslani di kediaman pribadinya di Kertanegara, Jakarta, pada hari Minggu, (21/06/2026).

Harapan besar Presiden Prabowo bahwa mengelola aset bangsa dengan lebih baik untuk menghasilkan manfaat yang lebih besar bagi rakyat.

Dalam pertemuan ini dibahas percepatan transformasi BUMN dan penguatan sektor-sektor baru penggerak pertumbuhan ekonomi nasional.
 
Pada konteks tersebut, rilis resmi dari Sekretaris Kabinet menyebutkan bahwa disebutkan peluang pertumbuhan ekonomi baru yang dapat didorong oleh Danantara, termasuk penguatan sektor pariwisata melalui penyelenggaraan event olahraga, konser musik.

"Peluang itu juga merambah industri kreatif yang mampu menciptakan lapangan kerja, menarik investasi, dan meningkatkan perputaran ekonomi nasional," kata  Rosan Roeslani dikutip dalam siaran pers.

Secara khusus, Rosan Roeslani menyatakan bahwa proses konsolidasi dan transformasi BUMN terus berjalan.

"Dari total sekitar 1.077 entitas BUMN, sebanyak 258 telah berhasil dikonsolidasikan, dan dilanjutkan dengan target sekitar 300 entitas dalam waktu dekat," ungkap Roslan.

Roslan menyebutkan bahwa langkah ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi, memperkuat tata kelola, serta mengurangi beban biaya yang selama ini ditanggung negara. (rilis Seskab/sof/yh)