Arema FC Bisa Dilarang Jadi Tuan Rumah Sepanjang Musim Ini

Reporter : -
Arema FC Bisa Dilarang Jadi Tuan Rumah Sepanjang Musim Ini
Mobil Kepolisian dibakar oleh Pendukung Arema FC setelah kekalahan atas Persebaya 2-3 di stadion Kanjuruhan Malang, Sabtu (1/10)

Malang (JatimUpdate.id) -Ketua Komite Disiplin (Komdis) PSSI, Irjen Pol (Purn) Erwin Tobing sangat menyesalkan kericuhan yang terjadi di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, yang kemudian merembet di area di sekitar stadion.

Seperti diketahui laga antara Arema FC dan Persebaya Surabaya, Sabtu (1/10) yang berakhir 2-3 akhirnya berakhir ricuh. Ribuan Aremania mengamuk di dalam dan di luar stadion karena tim kesayangan mereka takluk dari Persebaya.

Baca Juga: Momen Bersatunya Suporter Persebaya Dan Arema Dalam Upacara Pembukaan Piala Dunia U17 Di GBT

‘’Setelah mendapat laporan dari PT Liga Indonesia Baru, kami segera menyidangkan kasus ini. Arema bisa jadi dalam sisa pertandingan kompetisi BRI Liga 1 musim ini tidak diperkenankan menjadi tuan rumah. Selain itu sanksi lainnya juga menanti,’’ kata ErwinErwin dikutip langsung dari laman PSSI

Baca Juga: Persebaya Masih Terlalu Kuat Buat Arema, Menangkan Derbi Jawa Timur 3-1

Erwin belum bisa memastikan berapa korban yang meninggal atau terluka dalam insiden ini. Namun, jika ada korban yang meninggal itu sudah menjadi ranah pidana dan akan ditindaklanjuti oleh kepolisian. ‘’Kita dukung aparat Kepolisian untuk menindaklanjuti insiden ini. Siapapun yang salah harus dihukum," tambahnya. 

Erwin juga memastikan bersama dengan tim dari PSSI segera berangkat ke Malang untuk mengetahui kejadian sebenarnya. Itu dilakukan agar saat sidang Komdis nanti bisa memutuskan hukuman apa yang layak diberikan kepada Arema.

Baca Juga: Persebaya Kalahkan Borneo FC 2-1, Diwarnai Gol Tangan Tuhan Di Akhiri Aksi Rasis

 

Editor : Redaksi