Banjir Pacitan Menyebabkan Dua Orang Meninggal Dunia Dan satu Lainnya Hilang
Pacitan (JatimUpdate.id) -Bencana banjir yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Pacitan, Jawa Timur menyebabkan dua orang meninggal dunia dan satu lainnya hilang terbawa arus sungai yang meluap.
Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pacitan, Erwin Andriatmoko mengungkapkan, hingga kini masih dilakukan pencarian terhadap satu korban hilang.
Baca Juga: PMII Unisda Desak Pemkab Lamongan Benahi Tata Kelola Banjir Secara Menyeluruh
"Saat ini proses pencarian sedang dilakukan. TRC (tim reaksi cepat) BPBD sudah meluncur ke lokasi (kejadian) untuk membantu pencarian korban yang masih hilang," tutur Erwin.
Baca Juga: Tambak Wedi Tengah Tergenang Komisi C Minta Pemkot Bikin Skema Pengendalian Banjir
Dua warga hanyut terseret arus banjir terjadi di dua lokasi terpisah. Insiden pertama di wilayah Desa Purwoasri Kecamatan Kebonagung menimpa seorang petani berinisial RJ pada Sabtu (8/10) pagi.
Insiden kedua terjadi di bantaran Sungai Grindulu Desa Jatimalang Kecamatan Arjosari. Korban dalam insiden kedua ini masih duduk di bangku SMP.
Baca Juga: Wakapolri Lakukan Kunjungan Kerja Ke Wilayah Terdampak Bencana Aceh Tamiang.
Kedua korban diduga hanyut saat banjir bandang akibat air sungai yang meluap. (Yah)
Editor : Redaksi