Pj Bupati Pidie Awali Peringatan HUT Ke 78 RI Dengan Shalat Subuh Berjamaah

Reporter : -
Pj Bupati Pidie Awali Peringatan HUT Ke 78 RI Dengan Shalat Subuh Berjamaah
Pj Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto M.S.i saat mengikuti Shalat Subuh berjamaah dan kajian kemerdekaan di Masjid Agung Al-Falah Sigli, Kamis (17/8/2023)

Sigli, JatimUPdate.id,- Penjabat (Pj) Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto mengawali peringatan HUT ke 78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia dengan menghadiri Shalat Subuh berjamaah di Masjid Agung Al-Falah, Kota Sigli, Kamis (17/8).

Shalat Subuh berjamaah yang dirangkai dengan kajian spesial kemerdekaan, bertajuk “Memaknai Kemerdekaan Dalam Perspektif Sirah Nabawiyah” menghadirkan penceramah Dr . H Rusli Hasbi Lc, MA.

Baca Juga: Pj Bupati Pidie Tegaskan Perpanjangan Masa Jabatan Hingga Terpilihnya Bupati Baru

“Bapak Pj Bupati, tadi pagi melakukan Shalat Subuh berjamaah dan mengikuti acara kajian spesial kemerdekaan di Masjid Agung Al-Falah,” demikian disampaikan Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Sekretaris Daerah Kabupaten Pidie, Teuku Iqbal S.STP,M.Si, Kamis (17/8).

Baca Juga: Peringatan Keras PJ Bupati Pidie Saat Pelantikan Administrator

Selanjutnya, kata Iqbal, Pj Bupati Pidie Ir Wahyudi Adisiswanto, mengikuti upacara Peringatan HUT RI ke-78 bersama Muspida dan ratusan warga di Pidie Convention Center (PCC). Upacara yang dimulai pada pukul 07.30 WIB.

Baca Juga: Dukung Pengembangan Bawang Merah di Pidie, PLN UP 3 Sigli Sediakan Listrik

Ir Wahyudi Adisiswanto bersama istri, Suaidah Sulaiman serta anggota Muspida dan para pejabat SKPK di daerah itu tiba di lokasi upacara beberapa saat sebelum dimulai. Dalam upacara peringatan HUT ke 78 Proklamasi kemerdekaan RI, Ir Wahyudi Adisiswanto bertindak sebagai Inspektur Upacara. (Yah)

Editor : Yuris. T. Hidayat