Presiden Jokowi Tunjuk Adhy Karyono Sebagai Pj Gubernur Jawa Timur
Jakarta, JatimUPdate.id,- Sehari setelah ditetapkan sebagai Plt Gubernur Jatim oleh Mendagri, Adhy Karyono resmi ditunjuk menjadi Pj Gubernur Jatim.
Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menunjuk Sekdaprov Jatim, Adhy Karyono, sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Timur menggantikan Khofifah Indar Parawansa. Pelantikan Adhy Karyono direncanakan akan digelar pada Jumat, 16 Februari 2024.
Khofifah Indar Parawansa dan wakilnya Emil Dardak telah mengakhiri masa jabatan mereka sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur pada Selasa, 13 Februari pukul 00.01 WIB.
Koordinator Staf Khusus (Stafsus) Presiden, Ari Dwipayana, menyatakan bahwa Presiden Jokowi telah menandatangani Keputusan Presiden (Keppres) yang menghentikan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak dari jabatan mereka, serta mengangkat Adhy Karyono sebagai Pj Gubernur Jatim.
"Pj Gubernur Jatim akan dilantik oleh Mendagri dalam minggu ini. Info dari Mendagri, akan diselenggarakan pada hari Jumat yang akan datang," kata Ari kepada wartawan pada Selasa (13/2/2024).
Sebelum resmi dilantik sebagai Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono telah berstatus Pelaksana Harian (Plh) Gubernur Jawa Timur.
"Sampai dilantiknya PJ Gubernur maka ditunjuk Sekda Jatim, Adhy Karyono sebagai Plh Gubernur Jatim," tambah Ari. (DPR)
Editor : Nasirudin