Pilkada Jawa Timur, Begini Sikap DPD Partai Hanura

avatar Redaksi
  • URL berhasil dicopy
Ketua DPD Hanura Jawa Timur Yunianto Wahyudi
Ketua DPD Hanura Jawa Timur Yunianto Wahyudi

Surabaya, JatimUPdate.id - Situasi dan kondisi Politik di Jawa Timur, seiring dengan perkembangan terkini, dinamika politik yang luar biasa. DPD Partai Hanura Jatim sudah melakukan proses komunikasi dengan DPC, PAC dan ranting serta seluruh kader Partai Hanura.

Ketua DPD Hanura Jawa Timur Yunianto Wahyudi mengatakan, pihaknya sudah melakukan proses komunikasi dengan jajaran dibawah mulai DPC hingga ke ranting.

"Maka kami menyimpulkan dari aspirasi internal yang berkeinginan untuk berkoalisi dengan PDIP. Proses kerjasama dalam Pilpres 2024 dengan intensif menjadi salah satu dasar," kata Yunianto, Selasa (27/08).

Sambungnya, berdasarkan hal itu, maka dalam Pilkada Provinsi Jawa Timur, pihaknya berkeinginan untuk Koalisi. Apalagi sekarang sudah di rilis calon gubernurnya adalah Ibu Rismaharini tentu dengan pengalaman beliau mengelola Kota Surabaya dan menjadi Menteri Sosial.

"Oleh karenanya kami akan segera melaporkan kepada Ketua Umum DPP Hanura Bp Dr Oesman Sapta agar diijinkan untuk berkoalisi dengan PDIP dan bersama mengusung Ibu Rismaharini. HANURA Menemani PDIP," imbuhnya. (*)