SURABAYA (Jatimupdate.id) -Ayahanda dari Wagub Jatim, dan juga mantan Dirjen Bina Marga A Hermanto Dardak meninggal dunia karena terlibat kecelakaan lalulintas di Pekalongan tadi pagi 20 Agustus 2022.
Kronologi terjadinya kecelakaan yang beredar mennyebutkan bahwa terjadi Tabrak Belakang di KM 341+400 B, pada pagi hari saat cuaca cerah dengan kondisi arus lalu lintas landai melibatkan KR Innova nopol B.2739.UFZ yang menempuh perjalanan masuk dari GT Kalikangkung dengan tujuan Jakarta yang melaju dilajur 2 dengan kecepatan 100Km/Jam.
Baca juga: Fraksi PDIP-PAN dan Pimpinan DPRD Berduka atas Wafatnya Adi Sutarwijono
Sesampainya di TKP pengemudi KR Innova mengalami mengantuk sehingga menabrak bagian belakang KR Truk Hino nopol K.1909.BH yang berada di depanya.
Baca juga: Ketua DPRD Surabaya Adi Sutarwijono Wafat, Dimakamkan di Keputih Kamis Besok
Posisi akhir KR Innova berada diantara di lajur 2 dan lajur 1 berdiri normal menghadap ke selatan mengalami kerusakan berat dibagian depan dan samping kiri. Posisi akhir KR Truk Hino berdiri normal berada di bahu luar mengalami kerusakan ringan dibagian belakang.
Baca juga: Demokrat Jatim Gelar Retreat, Matangkan Langkah Strategis Hingga Tingkat Kecamatan
Dari kejadian tersebut secara teknis kondisi jalan baik tidak terdapat kerusakan (lubang/ratting) kecelakaan karena pengemudi KR Innova mengalami mengantuk.(yah)
Editor : Redaksi