Khidmat Kepada Masyarakat Ansor Jatim Launching Ratusan Posko RamadanĀ 

Reporter : Ibrahim
Posko Ramadan Ansor Jawa Timur

Surabaya,JatimUPdate.id - PW Ansor Jawa Timur melaunching 400 Posko Ramadan di berbagai titik strategis di Jawa Timur. 

Launching tahap pertama dipusatkan di Masjid An-Nur Jenggot, Jl. Raya Jenggot, Jenggot Selatan, Jenggot, Kecamatan Krembung, Kabupaten Sidoarjo, pada Jumat (27/2).

Baca juga: Ansor Jatim Sebut Menteri Pertanian Berhasil Bawa Indonesia Menuju Kedaulatan Pangan

Ketua Ansor Jawa Timur, Musaffa Safril, menyampaikan pendirian Posko Ramadan merupakan langkah kongkret badan ontomon (Banom) NU tersebut berkhidmat kepada masyarakat 

“Ramadhan adalah bulan ibadah, bulan penuh kedamaian. Ansor dan Banser hadir untuk memastikan masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan aman, nyaman, dan kondusif. Posko ini menjadi pusat koordinasi, pelayanan, serta respon cepat terhadap potensi gangguan keamanan,” tegasnya.

Ia menambahkan, Launching tahap pertama dilakukan di beberapa titik strategis sebagai wilayah prioritas.

Baca juga: Ansor Jatim Desak BUMD Bermasalah Dievaluasi, Berbasis Kinerja Bukan Pertimbangan PolitikĀ 

Sementara tahap selanjutnya, Posko Ramadan diperluas dan diperkuat menjelang masa mudik Idul Fitri, 

"Hal ini untuk mengantisipasi peningkatan mobilitas masyarakat dan potensi kerawanan arus mudik," jelasnya.

Menurutnya, pendirian posko sebagai bentuk pengawasan dan pencegah potensi gangguan Kamtibmas 

Baca juga: Peringati Harlah Ansor ke 92 Tahun 2026, Ansor Plumbungan Fokus Bidang Kemandirian dan Ekonomi Organisasi

Pun komitmen sinergi dengan TNI-Polri, pemerintah daerah, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga kondusivitas Jawa Timur di bulan Ramadan hingga Idul Fitri.

"Dengan semangat khidmat dan pengabdian, Ansor Jatim optimistis kehadiran 400 Posko Ramadhan ini dapat menjadi bagian dari ikhtiar kolektif dalam membangun rasa aman, memperkuat solidaritas sosial, serta menjaga stabilitas keamanan di Jawa Timur," urai Musaffa' Safril. (*Roy)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru