Surabaya,JatimUPdate.id - Sekretaris DPC PDI Perjuangan kota Surabaya Baktiono meyakini DPP PDIP merekomendasikan Eri Cahyadi dan Armuji pada Pemilu Kota Surabaya 2024, kendati kedua pasangan calon wali kota (cawali) dan calon wakil wali kota (cawawali) itu juga mendaftar di DPC PKB Surabaya.
Baktiono menilai, Eri-Armuji sudah menunjukkan kinerjanya dengan baik dan bisa diterima warga Kota Surabaya.
Baca juga: Sering Wakili Eri Cahyadi di Sidang Paripurna, Lilik Bantah Isu Disiapkan Jadi Calon Wali Kota
"Pastinya diusung, wong ini kadernya sendiri. Mereka sudah menunjukkan kinerjanya dengan baik dan bisa diterima masyarakat. Walaupun sempat terjadi serangan Covid-19, tapi dilalui dengan baik, bisa tetap melayani masyarakat dengan baik melalui program-program kemasyarakatannya," kata Baktiono, kepada JatimUPdate.id di Surabaya, Senin (6/5/2024).
Baktiono menegaskan, Eri-Armuji merupakan kader PDIP yang sudah mendaftar sebagai cawali-cawawali di DPC PDI Perjuangan Surabaya
Karena itu, Baktiono menegaskan, DPC PDIP Surabaya tetap mengusung Eri-Armuji, sekaligus akan berjuang hingga menduduki kembali jabatan Wali Kota-Wakil Wali Kota Surabaya.
"Pak Eri, Pak Armuji adalah kader PDIP dan sudah mendaftar di DPC PDIP Kota Surabaya. Artinya, PDIP Surabaya tetap mengusung Eri-Armuji kembali dan kami akan perjuangkan sampai menduduki di jabatan walikota dan wakil walikota," tegas Baktiono.
Baktiono menjelaskan, safari politik yang dilakukan Eri-Armuji dengan mendaftar melalui partai lain menunjukkan tekad keduanya untuk membangun Kota Surabaya.
"Kalau Pak Eri, Pak Armuji juga silaturahmi dan mendaftar ke (parpol) lain, artinya ingin bersama-sama membangun kota ini, tidak sendirian. Tapi dibangun bersama masyarakat, bersama-sama partai politik yang lainnya, bersama-sama juga DPRD untuk Kota Surabaya lebih baik." demikian Baktiono.
Baca juga: Aroma 2029 di Surabaya: Armuji, Kandang Banteng, dan Manuver Dini Kekuasaan
Editor : Yuris. T. Hidayat