Pemkot Surabaya Diminta Cari Solusi Pemindahan Tempat Sampah Dekat Makam Pahlawan

Reporter : Ibrahim
Cahyo Siswo Utomo

Surabaya, JatimUpdate.id - Ketua Fraksi PKS Surabaya Cahyo Siswo Utomo mengakui, tidak mudah memindahkan TPS di dekat makam pahlawan WR Suprarman di Jalan Kenjeran. 

Namun, ia menekankan Pemkot harus menutup atau memindahkan TPS tersebut dengan memetakan lokasi yang cocok di kawasan tersebut. 

Baca juga: Cahyo Soroti Pengangguran Muda, Dorong UMKM Jadi Alternatif Kerja

"Kita harus betul petakan untuk pemindahannya, ini untuk menghargai jasa para pahlawan kita" kata Cahyo saat dikonfirmasi, Minggu (29/12).

Cahyo menyampaikan, jika di kawasan tersebut tidak menemukan lokasi yang luasnya sama dengan TPS di dekat makam pahlawan WR Supratman. 

Maka Cahyo mendorong Pemkot harus memecah TPS itu menjadi ukuran yang lebih kecil untuk disebar di beberapa titik.

Baca juga: Krisis Sampah, Konsumen, dan Kebutuhan Pendekatan Terintegrasi

"Kalau misalnya itu ditutup gantinya seperti apa apa? kemudian kalau nggak bisa diganti dengan luas yang sama, maka dipecah-pecah kecil-kecil TPS nya, atau pakai solusi yang lainnya, harusnya dibicarakan di lingkungan Pemerintah Kota Surabaya," tutur Cahyo.

Cahyo menegaskan, Surabaya sudah selayaknya menjadi jujugan atau menjadi percontohan bagi daerah lain untuk menghargai jasa pahlawan.

"Intinya kita ini sekali lagi adalah kota pahlawan yang kemudian bisa jadi jujukan bagaimana kota ini menghargai jasa para pahlawan," ujarnya.

Baca juga: Bertransformasi Lewat TPS 3R, Desa Kilensari Targetkan Naik Kelas Jadi Desa Peduli Lingkungan

Maka dari itu, dia mengajak semua pihak memikirkan atau mencarikan solusi, agar TPS di samping makam pahlawan WR Suprarman dipindahkan ke lokasi lain. 

"Mari kita sama-sama memikirkan cari solusi caranya tempat pembuangan sementara itu tidak mengganggu orang yang berziarah ke makam pahlawan WR Supratman," demikian Cahyo Siswo Utomo. (Roy)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru