Ribuan ASN Sidoarjo Ikuti Apel Akbar Awal 2026, Bupati Subandi Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima

Reporter : -
Ribuan ASN Sidoarjo Ikuti Apel Akbar Awal 2026, Bupati Subandi Tegaskan Komitmen Pelayanan Prima
Bupati Sidoarjo Subandi memimpin Apel ASN

 

Sidoarjo, JatimUPdate.id - Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo mengikuti apel akbar yang digelar di area Parkir Timur GOR Sidoarjo, Senin (12/1/2026).

Baca Juga: Sidak RTLH di Sedati, Bupati Sidoarjo Pastikan Rumah Warga Segera Diperbaiki

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Sidoarjo Subandi dan dihadiri seluruh kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Apel akbar ini menjadi momentum awal untuk meneguhkan kembali komitmen ASN dalam membangun Kabupaten Sidoarjo agar semakin maju dan berdaya saing di tahun 2026.

Bupati Subandi menyebut kegiatan tersebut sebagai penanda dimulainya langkah baru pemerintahan daerah dengan semangat persatuan dan pengabdian.

Subandi menegaskan bahwa ASN memiliki peran strategis sebagai pelayan publik.

Ia mengingatkan bahwa tugas ASN tidak sekadar menjalankan rutinitas administratif, melainkan menghadirkan solusi, inovasi, dan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

Baca Juga: Bupati Sidoarjo Minta Perbaikan Jalan Rusak Dikebut, Kecamatan dan PUBMSDA Diminta Bergerak Serentak

"Sebagai ASN, kita adalah pelayan masyarakat. Bekerja bukan hanya soal kewajiban, tetapi juga tentang menghadirkan pelayanan yang cepat, ramah, dan solutif. Setiap kepuasan masyarakat adalah prestasi kita bersama," ujar Subandi.

Ia juga meminta agar tahun 2026 dijadikan momentum untuk meningkatkan disiplin dan etos kerja melalui semangat kebersamaan.

Menurutnya, pelayanan publik ke depan harus semakin cepat, transparan, dan akuntabel agar kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah daerah terus meningkat.

"Sidoarjo adalah rumah kita bersama. Kekuatan terbesar ASN adalah kebersamaan dan integritas. Dengan budaya kerja yang baik, saya yakin kepercayaan publik akan semakin kokoh," tambahnya.

Baca Juga: Jalan Embong Kali Krian Sidoarjo Rusak dan Berlubang

Terkait dinamika organisasi, Subandi menjelaskan bahwa pelantikan dan rotasi pejabat yang baru saja dilakukan merupakan bagian dari penyegaran organisasi berbasis kompetensi. Langkah tersebut bertujuan untuk memacu kinerja ASN di berbagai sektor pelayanan.

Ia menegaskan bahwa rotasi dilakukan berdasarkan sistem merit yang adil dan transparan, sesuai dengan ketentuan Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang Aparatur Sipil Negara, di mana promosi dan penempatan jabatan didasarkan pada kualifikasi, kompetensi, dan kinerja.

"Saya mengajak seluruh ASN untuk bekerja dengan ikhlas, berkarya secara tuntas, serta menjaga persatuan dan kesatuan demi Sidoarjo yang lebih baik," pungkasnya.(ih/yh)

Editor : Yuris. T. Hidayat