Hetifah Sjaifudian: Tali Asih Pengajian Al-Hidayah itu Wujud Kepedulian Sosial pada Jamaah

avatar Shofa
  • URL berhasil dicopy
Khataman Al-Qur’an dan Pemberian Tali Asih kepada Jamaah Pengajian Al-Hidayah yang berlangsung di Masjid Syajarotun Thoyyibah, Senin (16/3/2026).
Khataman Al-Qur’an dan Pemberian Tali Asih kepada Jamaah Pengajian Al-Hidayah yang berlangsung di Masjid Syajarotun Thoyyibah, Senin (16/3/2026).

Jakarta, JatimUPdate.id - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Pengajian Al-Hidayah menggelar kegiatan khataman Al-Qur’an yang dirangkaikan dengan penyerahan tali asih kepada jamaah dan pengurus organisasi di Masjid Syajarotun Thoyyibah, Senin (16/3/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari komitmen Pengajian Al-Hidayah dalam memperkuat nilai spiritual sekaligus meningkatkan kepedulian sosial di lingkungan jamaah.

Prosesi khataman Al-Qur’an dipandu oleh Wakil Ketua Umum DPP Pengajian Al-Hidayah, Dra. Siti Marhamah Mujib, MA, dan diikuti oleh para jamaah serta pengurus yang hadir.

Ketua Umum DPP Pengajian Al-Hidayah, Dr. Ir. Hetifah Sjaifudian, MPP, mengatakan bahwa pemberian tali asih kepada jamaah merupakan bentuk kepedulian sosial yang terus dijaga oleh organisasi.

“Pemberian tali asih ini merupakan wujud kepedulian sosial Pengajian Al-Hidayah kepada para jamaah. Kami ingin terus menumbuhkan semangat kebersamaan dan saling berbagi di antara keluarga besar Al-Hidayah,” ujar Hetifah dalam sambutannya.

Ia juga menegaskan bahwa kegiatan keagamaan seperti khataman Al-Qur’an menjadi sarana untuk memperkuat nilai-nilai moral dan spiritual dalam kehidupan bermasyarakat.

“Interaksi yang konsisten dengan Al-Qur’an sangat penting sebagai landasan moral dan spiritual dalam kehidupan kita sehari-hari,” kata Hetifah.

Dalam kesempatan yang sama, Ketua Dewan Penasehat DPP Pengajian Al-Hidayah, Sri Suparni Bahlil, S.Sos, M.Ikom, turut hadir memberikan dukungan terhadap kegiatan tersebut.

Selain khataman Al-Qur’an, agenda utama kegiatan adalah penyerahan tali asih kepada jamaah Pengajian Al-Hidayah di lingkungan Masjid Syajarotun Thoyyibah DPP Partai Golkar, Jamaah Pengajian Al-Hidayah Cengkareng, serta pengurus DPP Pengajian Al-Hidayah.

Penyerahan tali asih dilakukan secara langsung oleh Sri Suparni Bahlil bersama Hetifah Sjaifudian kepada para penerima sebagai bentuk perhatian kepada keluarga besar Pengajian Al-Hidayah.

Kegiatan kemudian ditutup dengan sesi ramah tamah antara pengurus dan jamaah yang hadir, yang semakin mempererat silaturahmi di lingkungan Pengajian Al-Hidayah (*)