Buka Musywil Muhammadiyah Jatim, Gubernur Khofifah :Terima Kasih Muhammadiyah

avatar jatimupdate.id
  • URL berhasil dicopy
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawangsa menghadiri pembukaan musyawarah (Musywil) ke-16 Muhammadiyah Jatim di Alun-alun Ponorogo, Sabtu (24/12/2022)
Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawangsa menghadiri pembukaan musyawarah (Musywil) ke-16 Muhammadiyah Jatim di Alun-alun Ponorogo, Sabtu (24/12/2022)

Ponorogo, JatimUPdate.id,- Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawangsa menghadiri pembukaan musyawarah (Musywil) ke-16 Muhammadiyah Jatim di Alun-alun Ponorogo, Sabtu (24/12/2022)

Khofifah berterima kasih karena Muhammadiyah melalui Universitas Muhammadiyah Malang ikut mendidik anak-anak Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Malaysia. “PMI di Malaysia kalau tidak disapa melalui pendidikan sanggar-sanggar belajar, mereka umur 15 tahun ada yang tidak bisa membaca dan tidak bisa menulis. UMM sudah 4 kali mengirimkan mahasiswa KKN untuk menjadi pendidik di sanggar belajar,” Ungkapnya.

Sebelumnya Khofifah juga menyampaikan rasa terima kasihnya indeks pembangunan manusia (IPM) dijatim per tahun, dan tahun ini mengalami kenaikan signifikan

“ini antara lain adalah support dari seluruh ikhtiar di amal usaha Muhammadiyah bidang pendidikan se-jatim. Begitu juga amal usaha dibidang layanan kesehatan serta di bidang layanan ekonomi,” ungkapnya.

Terima kasih, selamat ber-musywil ke -16 Muhammadiyah jatim, Mudah-mudahan Allah memberikan keberkahan yang luar biasa untuk kita semua.” Harapnya