Bupati Blitar Berangkatkan JCH, Ingatkan Jaga Kesehatan Fisik dan Mental
Blitar, JatimUpdate.id,- Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah bersama Forkopimda memberangkatkan
Jemaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Blitar Kloter 69 dan 70. Pemberangkatan JCH itu berlangsung di Kantor Bupati Blitar di Kanigoro, Rabu 29 Mei 2024
Dilansir dari Instagram prokopim.blitar, sebelumnya, ditempat yang sama Bupati juga telah memberangkatkan JCH kloter 68 dengan jumlah 366 jemaah. Sore ini Bupati memberangkatkan JCH kloter 69 dengan jumlah 366 Jamaah, dan kloter 70 dengan jumlah 201 jemaah, serta para petugas haji.
Terkait dengan perkembangan suhu cuaca di Tanah suci yang mencapai hampir 40 derajat, Bupati Blitar berharap seluruh Jemaah selalu menjaga kesehatan fisik dan mental.
Baca Juga: Bimtek TPK se-Kecamatan Wlingi Perkuat Peran Masyarakat dalam Pelaksanaan Pembangunan Desa
Bupati Rini Syarifah juga meminta kepada para perugas haji untuk selalu memantau kondisi para jamaah khususnya Jemaah Lansia untuk bisa menjalankan rukun dan wajib Haji dengan aman.
Baca Juga: UPNVJT dan ITB Ahmad Dahlan Lamongan Gagas Produk Garam Berkelanjutan Melalui Kolaborasi dan Inovasi
Bupati beserta jajaran Pemerintah Kabupaten Blitar juga berharap seluruh jemaah Kabupaten Blitar bisa menjalankan ibadah haji dengan baik dan kembali dalam kondisi sehat serta mendapatkan predikat Mabrur. (RD)
Editor : Anang AF