Wapres Gibran Rakabuming Raka Kukuhkan 76 Pelajar dari 38 Provinsi sebagai Anggota Paskibraka Tingkat Pusat

Reporter : Shofa
Wapres Gibran Rakabuming kukuhkan 76 pelajar dari 38 provinsi sebagai anggota Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026 di Istana Negara, Jakarta pada Sabtu, (15/08/2026)

Jakarta, JatimUPdate.id - Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka mengukuhkan 76 pelajar dari 38 provinsi sebagai anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Pusat Tahun 2026 di Istana Negara, Jakarta pada Sabtu, (15/08/2026).

Bertindak sebagai pembina upacara, Wakil Presiden Gibran membacakan pernyataan pengukuhan setelah seluruh anggota Paskibraka mengucapkan Ikrar Putra Indonesia yang dipimpin oleh Kepala BPIP Yudian Wahyudi.

Baca juga: Kapolda Aceh Hadiri Opening Ceremony Peringatan Hari Damai Aceh (HDA) ke-21

Pengukuhan tersebut menandai kesiapan 76 putra-putri terbaik dari seluruh Indonesia untuk menjalankan tugas negara pada Upacara Peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Istana Merdeka, 17 Agustus 2026.

Baca juga: Polda Aceh Awali Peringatan Hari Damai Aceh (HDA) ke-XXI dengan Tunaikan Salat Subuh Berjamaah dan Zikir Bersama

Sebagai tanda pengukuhan, Wakil Presiden Gibran secara simbolis menyematkan Lencana Merah Putih Garuda dan memasangkan kendit kepada pemimpin upacara, Julita Rista Lestari dari Kalimantan Timur.

Dengan semangat, disiplin, dan tanggung jawab, seluruh anggota Paskibraka Tingkat Pusat Tahun 2026 siap mengemban amanah untuk mengibarkan Sang Merah Putih pada peringatan kemerdekaan Indonesia.

Baca juga: Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya Berdialog Dengan Siswa dan Calon Siswa Sekolah Rakyat Terintegrasi 8

Selamat bertugas dan kibarkan Merah Putih dengan penuh kebanggaan. (rilis Setwapres/sof/yh)

Editor : Yuris. T. Hidayat

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru