Bondowoso, JatimUPdate.id, – Bupati Bondowoso, Abdul Hamid Wahid, bersama jajaran pejabat daerah menghadiri dan melaksanakan Sholat Idul Fitri 1446 H di Masjid Agung At-Taqwa, Bondowoso, Senin (31/3/2025).
Baca juga: BREAKINGNEWS: Jembatan Sukowiryo di Jalan Mastrip Bondowoso Ambrol Satu Sisi, Akses Dibatasi Ketat
Dalam suasana penuh khidmat tersebut, Bupati mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momen Idul Fitri sebagai waktu yang tepat untuk mempererat tali silaturahmi, saling memaafkan, dan meningkatkan kepedulian sosial antar sesama.
Bupati Abdul Hamid Wahid, didampingi oleh Pj Sekda, Fathur Rozi, serta Kasat Pol PP, Slamet Yantoko, menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri kepada seluruh warga Bondowoso.
Kehadiran Bupati bersama jajaran pejabat daerah ini menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Bondowoso dalam merayakan hari besar Idul Fitri bersama masyarakat. Hal ini juga mencerminkan kebersamaan yang erat antara pemerintah dan masyarakat dalam menyambut kemenangan setelah sebulan berpuasa.
Dalam sambutannya, Bupati Abdul Hamid Wahid menekankan pentingnya memperkuat hubungan persaudaraan antar sesama umat, serta menjadikan Idul Fitri sebagai momen untuk saling memaafkan dan meningkatkan rasa peduli terhadap sesama.
Baca juga: Retribusi Administrasi Dihapus, Raperda Pajak Baru di Bondowoso Permudah Layanan Publik
“Idul Fitri adalah waktu yang penuh berkah. Mari kita gunakan kesempatan ini untuk mempererat tali persaudaraan, saling memaafkan, dan memperkuat kepedulian terhadap sesama. Ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk menjaga kerukunan dan mempererat kebersamaan di tengah masyarakat,” ujar Bupati dengan penuh semangat.
Bupati juga mengimbau masyarakat Bondowoso untuk menjaga kerukunan dan ketenangan di wilayah ini, serta memperkuat semangat gotong royong. Semangat Idul Fitri diharapkan dapat membawa dampak positif, baik bagi kehidupan sosial maupun kemajuan daerah.
“Semoga semangat Idul Fitri ini membawa kedamaian dan keberkahan bagi kita semua, serta menjadi landasan bagi kemajuan Kabupaten Bondowoso yang lebih baik. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan, dan terus berusaha mewujudkan Bondowoso yang sejahtera,” tambah Bupati.
Baca juga: Bupati Bondowoso Resmi Buka Festival Ramadhan 2026, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pelestarian Budaya
Sholat Idul Fitri di Masjid Agung At-Taqwa berlangsung khusyuk, menciptakan momen penting untuk mempererat tali silaturahmi antar umat Islam.
Momen ini sekaligus menjadi ajang untuk memperkuat solidaritas sosial dan kebersamaan di Kabupaten Bondowoso.
Dengan semangat yang terbangun pada Hari Raya Idul Fitri, Bupati berharap seluruh masyarakat Bondowoso dapat terus menjaga kerukunan, mendukung pembangunan daerah, dan menyongsong masa depan yang lebih baik. (ries/yh)
Editor : Yuris. T. Hidayat