SMP Tambak Wedi Belum Rampung, Dewan: Harusnya Tahun Ini Kelas VII Sudah Masuk

Reporter : Ibrahim
Akmarawita Kadir, dok Jatimupdate.id

Surabaya,JatimUPdate.id - Ketua Komisi D DPRD Surabaya, Akmarawita Kadir menyayangkan belum rampungya pembangunan SMP Tambak Wedi.

Padahal kata Akmarawita, sekolah tersebut 2026 diproyeksikan dapat melaksanakan proses belajar mengajar untuk kelas VII.

Baca juga: Fraksi PDIP-PAN Minta APBD Surabaya 2026 Tak Cuma Kejar Pendapatan

"Sangat menyayangkan ya, SMP Tambak Wedi ini kan rencananya tahun 2026 ini harusnya kelas 7 sudah masuk." kata Akmarawita.

Menurutnya belum rampungya SMP Tambak Wedi hingga kontrak berakhir berpotensi proses belajar mengajar tahun ini tertunda.

Baca juga: Komisi C Ingatkan Kontraktor, Jalan Rusak Jangan Menunggu Disidak Wali Kota

Padahal, lanjut Akmarawita masyarakat setempat sudah siap menyambut pembukaan SMP baru tersebut.

"Nah ini akan disambut baik oleh warga sekitar Tamba Wedi. Nah dengan adanya ini (belum rampungnya bangunan) otomatis ada potensi untuk mereka tertunda menikmati fasilitas SMP itu" beber Akmarawita.

Baca juga: Surabaya Barat Dipenuhi Properti, Buchori Imron Dorong Pemerataan Investasi

Kendati begitu, kata Akmarawita pembangunan SMP Tambak Wedi segera ditender ulang, agar sebelum PPDB 2026 selesai satu lantai.

"Jadi akan tender ulang membangun untuk satu lantai, ini semoga bisa cepat sambil mempersiapkan sumber dayanya, infrastruktur sehingga bisa tetap terlaksana di bulan Juli." urai Akmarawita Kadir. (RoY)

Editor : Miftahul Rachman

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru