Harlah 1 Abad NU, Himbauan Work From Home Untuk Warga Surabaya Dan Aglomerasi Surabaya
Sidoarjo, JatimUPdate.id,- Harlah 1 Abad NU, Himbauan Work From Home untuk warga Surabaya dan aglomerasi surabaya. Peringatan 1 Abad NU Akan Digelar 24 Jam di Sidoarjo. Panitia Puncak Peringatan 1 Abad NU menyampaikan Rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan pada tanggal 7 februari 2023 di hadiri 1 juta warga NU dari seluruh Indonesia.
Gubernur Khofifah mengeluarkan surat edaran WFH kepada warga Surabaya dan aglomerasi Surabaya pada saat pelaksanaan puncak resepsi harlah 1 Abad NU, Selasa (7/2/2023).
Berdasarkan surat edaran nomor 800/1012/204.1/2023 gubernur khofifah mengeluarkan himbauan work from Home ditujukan untuk Karyawan BUMN/BUMD di Surabaya dan aglomerasi Surabaya (kabupaten sidoarjo, Kabupaten gresik, kab/kota pasuruan, Kab/kota Mojokerto, dan Kab/kota Malang).
Untuk kegaiatan belajar di Surabaya dan aglomerasi Surabaya SD/MTS,SMA/MA/SMK dan SLB secara daring
Seluruh ASN di lingkungan pemprov jatim yang berada di Surabaya dan aglomerasi Surabaya diberlukakn WFH 100 persen
Sebelumnya bupati sidoarjo pada tanggal 1 februari melalui surat edaran Nomor : 003.2/764/438.1.1.3/2023 lebih dahulu menghimbau bagi Pimpinan Instansi Vertikal, Direktur BUMN, Direktur BUMD, dan Pimpinan Perusahaan, Perbankan, agar meliburkan pegawai/karyawan atau melaksanakan pekerjaan dari rumah (Work From Home) pada tanggal 7 Februari 2023 dengan tanpa mengurangi hak-hak karyawan termasuk hak atas upahnya;
Melalui surat edaran tersebut meminta bagi Pimpinan Instansi Vertikal, Direktur BUMN, Direktur BUMD, dan Pimpinan Perusahaan, Perbankan, yang tetap mempekerjakan karyawannya pada tanggal 7 Februari 2023, apabila terdapat keterlambatan kehadiran pegawai/karyawan dalam bekerja sebagai akibat pelaksanaan kegiatan peringatan satu abad Nahdlatul Ulama tingkat Nasional, agar tidak diberikan sanksi dalam bentuk apapun. (Yah)
Editor : Redaksi