Ketua DPRD Kabupaten Blitar Dukung Program "OASE" Baznas untuk Anak Yatim Piatu

Reporter : Advertorial
Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi

Blitar, JatimUPdate.id – Ketua DPRD Kabupaten Blitar, Supriadi, menyatakan dukungannya terhadap program "OASE" (Orang Tua Asuh Sehari) yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Blitar.

Program ini bertujuan untuk membantu 300 anak yatim/piatu dengan memberikan santunan dan mengajak mereka berbelanja kebutuhan baru menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H/2025 M.

Baca juga: DPRD Kabupaten Blitar Sampaikan Laporan Pokok-Pokok Pikiran dalam Rapat Paripurna

Menurut Supriadi, program ini merupakan langkah nyata dalam menebarkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim/piatu. Ia pun mengajak masyarakat untuk berpartisipasi dalam program tersebut.

"Saya sangat mengapresiasi dan mendukung program ini karena tidak hanya memberikan bantuan materi, tetapi juga menghadirkan kebahagiaan bagi anak-anak yatim/piatu. Saya harap semakin banyak masyarakat yang ikut berkontribusi," ujarnya pada Selasa (11/03).

Baca juga: Ketua DPRD Kabupaten Blitar Apresiasi Suksesnya Pilkada dalam Acara Tasyakuran dan Buka Puasa

BAZNAS Kabupaten Blitar membuka kesempatan bagi masyarakat untuk menjadi orang tua asuh sehari, dengan menyalurkan bantuan berupa santunan yang akan digunakan untuk memenuhi kebutuhan anak-anak yatim/piatu.

Selain itu, Supriadi juga menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah daerah dan BAZNAS sangat penting dalam mengatasi permasalahan sosial seperti kemiskinan dan stunting.

Baca juga: Wakil Ketua DPRD Harap Pengurus PMI Kabupaten Blitar Semakin Profesional Pasca Pelantikan

"Pemerintah Kabupaten Blitar selalu bersinergi dengan BAZNAS untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Program seperti ini sangat membantu dalam membangun kepedulian sosial," tambahnya. (*/Adv)

Editor : Redaksi

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru