Surabaya,JatimUpdate.id - APBD Surabaya 2024 cuma ditarget Rp 10,6 triliun. Imam Syafi’i anggota DPRD Kota Surabaya mendesak pemerintahan kota (pemkot) menggenjot pendapatan agar belanja lebih banyak.
Target APBD kota Pahlawan sebesar Rp 10,6 triliun itu, lebih rendah bila dibandingkan dengan APBD 2023.
Baca juga: KTR di DPRD Surabaya Berlaku: Komisi D Malah Heran Tanpa Smoking Area, Mereka Punya Hak!
Tahun 2023, APBD Surabaya ditarget Rp 11,2 triliun. Terhadap hal itu, Imam tidak mengendus kaitannya dengan tahun politik. Walau sebenarnya anggaran itu berpotensi bisa dinaikkan menjelang tahun politik.
"Mudah-mudahan enggak lah, tidak ada kaitannya dengan tahun politik," kata Imam saat dikonfirmasi Rabu (9/8).
Ia menyebut, di tahun politik biasanya belanja diperbesar supaya mendapatkan rasa simpati dari masyarakat.
Baca juga: KTR di DPRD Surabaya, Dewan: Harus Bijak Sediakan Smoking Area
"Iya kan kayak gitu," tuturnya.
Kendati demikian, dengan pendapatan yang dianggap kecil tersebut, Legislator Partai NasDem ini sangat menyesalkannya.
"Masak sih tahun politik malah pendapatannya diperkecil." ujarnya.
Baca juga: Sorot IPAL dan Pengawasan SPPG, DPRD: Banyak Warga Miskin Belum Tersentuh MBG
Padahal, Imam meyakini di tahun politik pertumbuhan ekonomi meningkat secara dadakan, karena banyak duit yang beredar di masyarakat.
"Biasa lah pesta demokrasi, harusnya potensinya (pendapatan) lebih besar." demikian Imam Syafi’i. (roy)
Editor : Ibrahim