HUT ke-52 PDI Perjuangan, Kanang Kilas Balik Sejarah Partai, Tegaskan Dukungan untuk Megawati 

Reporter : Yuris. T. Hidayat
Upacara HUT ke-52 PDI Perjuangan/Yol/Jatimupdate.id

Surabaya, JatimUPdate.id – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 PDI Perjuangan, bertajuk 'Satyam Eva Jayate' yang berarti 'Kebenaran Akan Menang', di pelataran kantor DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, pada Jum'at (10/1)

Wakil Ketua Bidang Kehormatan DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Budi Sulistyono Kanang, menegaskan dukungan penuh kepada Megawati Soekarnoputri menjabat kembali Ketua Umum di tengah dinamika politik nasional. 

Baca juga: Kawal Perbaikan Rutilahu, Sarinah PDIP Surabaya Hadir di Tengah Kesulitan Warga

"Hari ini, pagi ini, kita harus berikrar bahwa pada kongres yang akan datang, Ibu Megawati Soekarnoputri harus kembali menjadi Ketua Umum. Jawa Timur secara tegas mendukung beliau untuk melanjutkan kepemimpinannya," tegasnya.

Ia menyebutkan Jawa Timur, sebagai salah satu basis utama PDI Perjuangan, bulat menyuarakan dukungan untuk Megawati pada kongres mendatang. 

Baca juga: Armuji Nahkodai PDIP Surabaya, Arif Fathoni Ucapkan Selamat

Selain itu, Kanang juga mengilas balik sejarah panjang PDI Perjuangan di saat masa-masa sulit era Orde Baru 1996. 

"Saat itu kantor PDI Perjuangan diserang oknum penguasa, yang menyebabkan partai berada di bawah tekanan berat." tuturnya.

Baca juga: Adi Sutarwijono Beri Selamat Armuji, Soliditas PDI Perjuangan Surabaya Semakin Kuat

Namun, Megawati, sebagai Ketua Umum saat itu, dengan tegas memimpin partai untuk tidak berpartisipasi dalam Pemilu 1997 karena dianggap tidak demokratis.  

"Sejarah telah membuktikan bahwa kebenaran tidak bisa dibungkam. Perjalanan panjang ini harus menjadi kebanggaan bagi setiap kader PDI Perjuangan, terutama atas kepemimpinan Ibu Megawati yang telah membawa partai ini tetap kokoh dan relevan," demikian Budi Sulistyono Kanang. (Roy)

Editor : Ibrahim

Politik Dan Pemerintahan
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru