NasDem Jember Gelar Donor Darah Rayakan HUT ke-15, Targetkan Puluhan Kantong Darah
Jember, JatimUpdate.id — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Jember menggelar aksi sosial donor darah untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Partai NasDem ke-15. Kegiatan ini berlangsung di Kantor DPD Partai NasDem Jember, Sabtu (7/11/2026).
Donor darah dalam rangka HUT Partai NasDem ke-15 ini dihadiri langsung Ketua DPD Partai NasDem Jember H. Marzuki yang juga Anggota DPRD Kabupaten Jember dari Fraksi Partai NasDem, serta seluruh fungsionaris dan kader Partai NasDem Jember.
Dalam sambutannya, Ketua DPD Partai NasDem Jember H. Marzuki mengatakan bahwa di usia ke-15 tahun, Partai NasDem ingin terus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, salah satunya melalui aksi donor darah.
"HUT NasDem ke-15 tahun ini adalah 'NasDem 15 Tahun, Bergerak Bersama Rakyat'. Donor darah ini wujud nyata. Setetes darah kita sangat berarti untuk menyelamatkan nyawa saudara-saudara kita di Jember," ujarnya.
Ia menambahkan, kegiatan ini juga menjadi bentuk kepedulian NasDem terhadap ketersediaan stok darah di PMI Kabupaten Jember yang sering menipis.
"Kami targetkan puluhan kantong darah terkumpul hari ini. Kader, anggota dewan, dan masyarakat umum semua antusias ikut donor," ujar H. Marzuki.
Sementara itu, Anggota DPRD dari Partai NasDem H. Khurul Fathoni yang turut mendonorkan darahnya mengaku bangga dengan kegiatan ini.
"Donor darah itu sehat dan bermanfaat. Di momen HUT ke-15 ini, kami ingin NasDem Jember semakin solid dan semakin dekat dengan rakyat," ujarnya.
Kegiatan donor darah ini bekerja sama dengan PMI Kabupaten Jember dan terbuka untuk umum. Puluhan pendonor tampak antusias mengikuti proses screening kesehatan sebelum mendonorkan darahnya. (Slmt)
Editor : Miftahul Rachman