Blitar, JatimUPdate.id – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas ke-69, Polres Blitar menggelar kegiatan bakti sosial berupa penyaluran air bersih kepada warga terdampak kekeringan di Dusun Widodaren, Desa Dawuhan, Kecamatan Kademangan, Blitar.
Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu, 11 September 2024, sekitar pukul 08.00 WIB. Wakapolres Blitar, Kompol Yoyok Dwi Purnomo, S.T., SIK., M.H., secara simbolis melepas keberangkatan penyaluran 15 ribu liter air bersih yang diangkut menggunakan tiga tangki dari PDAM.
Baca juga: Libur Panjang, Polres Blitar Intensifkan Patroli di Lokasi Wisata
Bantuan air bersih ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang kesulitan mendapatkan air akibat kekeringan yang melanda daerah tersebut. Polres Blitar terus berkomitmen untuk mendukung masyarakat melalui berbagai kegiatan sosial, terutama dalam situasi darurat seperti kekeringan ini.
Baca juga: Polres Blitar Tingkatkan Pengamanan Pantai Serang Antisipasi Lonjakan Wisatawan Lebaran 2026
"Dalam rangka HUT Lalu Lintas ini, kami ingin memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Penyaluran air bersih ini merupakan salah satu wujud nyata kepedulian kami terhadap warga yang membutuhkan," ujar Kompol Yoyok Dwi Purnomo.
Baca juga: Polres Blitar Tingkatkan Patroli Raimas Demi Rasa Aman Masyarakat
Warga Dusun Widodaren menyambut baik bantuan ini dan menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Blitar atas perhatian dan kepedulian yang diberikan. Kegiatan sosial ini diharapkan dapat terus berlanjut untuk membantu masyarakat yang terdampak oleh bencana maupun kesulitan lainnya. (*)
Editor : Redaksi