Blitar, JatimUPdate.id - Bupati Blitar Hj. Rini Syarifah berharap dengan kehadiran Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Al Munawwir, dapat meningkatkan kualitas pelayanan haji dan memberikan kemudahan bagi calon jamaah haji.
Hal itu disampaikan Bupati Rini Syarifah saat melaunching KBIHU Al Munawwir, bertempat di Hall Bale Wajawa Resto, Senin, (16/09/2024). Dalam kesempatan itu juga sekaligus Pembukaan Manasik Calon Jamaah Haji 1446 Hijriah.
Baca juga: Sinergi Kabar Madura dan Imawa Tour, Berangkatkan Pemenang JJS Umrah dengan Pelayanan Prima
"Selamat atas berdirinya Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umrah (KBIHU) Al Munawwir. Ini menambah jumlah KBIHU di Kabupaten Blitar. Mudah-mudahan dengan kehadirannya semakin menjadikan semangat bagi umat Islam khususnya di Kabupaten Blitar mendaftarkan diri sebagai calon jamaah haji," ucap Bupati Rini Syarifah.
Dengan adanya KBIHU ini, Bupati Rini berharap dapat memberikan pelayanan yang lebih optimal kepada calon jamaah haji, mulai dari proses pendaftaran hingga pelaksanaan ibadah haji di tanah suci.
Baca juga: Difasilitasi Pemkab, Ratusan Koper Jemaah Haji Bondowoso Mulai Dikirim ke Surabaya
Dalam kesempatan itu diacarakan pula Manasik calon jamaah haji. Menurutnya, kegiatan ini merupakan bagian penting dalam mempersiapkan diri untuk menunaikan ibadah haji.
Baca juga: Lepas Petugas Haji Bondowoso, Bupati Hamid Ingatkan Jemaah dan Petugas Jaga Stamina Jelang Armuzna
Melalui manasik ini, lanjut Bupati, diharapkan calon jamaah haji dapat memahami tata cara pelaksanaan ibadah haji dengan benar, sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan khusyuk dan mendapatkan haji yang mabrur dan mabruroh.
"Saya berharap dengan adanya KBIHU ini, dapat meningkatkan kualitas pelayanan haji dan memberikan kemudahan bagi calon jamaah haji dan semoga KBIHU dapat menjadi lembaga yang bermanfaat bagi umat," pungkasnya. (Mrs/Kmf/Adv)
Editor : Redaksi