Surabaya,JatimUPdate.id - Kabid Bangunan Gedung DPRKPP Surabaya, Hari Indrayana mengakui fasilitas RPH Tambak Oso Wilangun (TOW) masih perlu dilakukan perbaikan.
"Jadi memang ada beberapa yang perlu perbaikan secara fasilitas. Kami secara optimal coba usahakan sebaik-baiknya," tuturnya usai hearing di Komisi B DPRD Surabaya, Senin (6/7).
Baca juga: Fajar Sebut Elevasi RPH TOW Akan Dirombak, Tenggat Waktu Tiga Minggu
Ia memaparkan pembangunan RPH TOW tergolong baru sehingga perlu belajar dari RPH Pegirian.
Kendati begitu, ia mengeklaim fasilitas di TOW sudah disiapkan secara matang. Namun jika ada keluhan dari mitra jagal akan dilakukan perbaikan.
"Kita bisa belajar dari RPH pegirian. Setiap apa yang menjadi keluhan dari para jagal itu, kami sudah coba perbaiki," jelasnya.
Baca juga: Tuding Pemkot Abai Fasilitas RPH TOW, Mitra Jagal Ancam Mogok Massal dan Demonstrasi Jilid II
Ia menjelaskan yang menjadi keluhan mitra jagal elevasi lantai juga katrol atau kerekan daging.
"Untuk katrol sudah dilakukan perbaikan," jelasnya.
Selain DPRKPP juga memenuhi kebutuhan air bersih yang diinginkan oleh Mitra Jagal
Baca juga: Rakor: KONI Surabaya Tampung Aspirasi Cabor, Persoalan Fasilitas Latihan Mulai Terurai
Menurutnya DPRKPP menyuplai kebutuhan air bersih ke TOW sebanyak 50.000 liter
"Jadi intinya yang masih menjadi catatan itu elevasi lantainya," beber Hari Indrayana. (Roy/mmt)
Editor : Miftahul Rachman